Молчанье - золото, а слово - серебро

Ольга Денисова 7
Молчанье – золото, а слово – серебро,
Всё хорошо, когда идёт во благо,
Молчанье – золото, когда оно добро,
Когда злой умысел скрывать за ним не надо.

Молчанье разное. Бывает – как стена,
Глухая серая стена непониманья,
Обиды горькой чаша та полна,
Молчанье это словно наказанье…

Но есть счастливое молчанье, вот за ним
Влюбленных взгляды, слов уже не надо,
Дыханием они живут одним,
Молчанье это – двух сердец услада…

И мудрость высшая – чтоб правильно понять,
Когда нам говорить, когда – молчать.