Какое, милые...

Голос За Потуданью
- Какое, милые... - Да ну,
Ещё одно тысячелетье
Ко дну с летейских волн, ко дню
От первых зорь до междометий,
Как проба скучная пера,
Как нежность первых встреч и чай,
Оставленный тобой на блюдце,
Шагнуло с моего двора
Туда, где встречи раздаются,
И ты своё "куда?" встречай, -


Захлопни форточку, дурак,
И не кричи, осипнешь к ляду,
Понюшкой табака, за так,
Давалась суть из недогляда,
Из пустомельного рожна,
Когда в основе - стук сердечный,
И жизнь по гроб тебе должна
За неуверенный шаг в вечность...


И Лета извилась к истоку,
К ручью и к струйке, нет, к глотку,
И смуглой девой волоокой,
Лаская, выгрызет: ку-ку, -
И всё: приехали, не ждали,
Вопрос изъедлив, но не прост -
То поле, что недопахали,
То вечность, что вставала в рост...


        11.10.16.