Чёрно-белый

Ирина Бракман
Ничего нет святого для чёрного,
Точно омута жгучая смесь.
Та же зависть от беса проворного
И холёно-врождённая спесь.

Ничего нет невиннее белого,
Невесомого облака дым.
Те же крылья на звание "первого",
А не числиться жалким "вторым".

Между ними граница размытая,
Растушёванный утренний свет.
Чья безликая пустошь забытая
Стелет падшего ангела след…

12.10.16