Поэт не Бог

Андрей Болоткин
Спускается полночная звезда
как подиум эстрады для поэта.
К полёту приготовилась душа,
к познанию бессмертного куплета.

В галактиках блуждающих планет,
в космических дорогах мирозданья.
Рождается божественный сюжет,
людское чтобы покорить сознанье.

И погружаясь в необычный мир,
в законы неизведанной вселенной.
Он понимает что такое пир,
мечты высокой и беды безмерной...

Поэт не Бог...но он его уста,
он взгляд на жизнь с великого Олимпа...
Рождаются с поэтом чудеса...
Как песнь в его душе звучит молитва.