Робкий стук

Дмитрий Корляков
"Вот стою у двери и стучу.
Если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
                Книга Откровение 3:20.

Однажды я зашёл в тупик,
Решил - окончен путь.
Холодный в мысли страх проник,
И защемило грудь.

Но в двери сердца в тишине
Услышал робкий стук,
И чей-то зов в моей душе
покой нарушил вдруг.

          Не ведал раньше я о том,
          Что мир похож на страшный сон,
          Что сам погряз в пороке зла,
          Вбивая гвозди в плоть Христа...

Я в двери сердца в тишине
Услышал робкий стук,
И этот звук в моей душе
Покой нарушил вдруг.

          Но как же дальше жить с виной?
          Что будет в будущем со мной?
          Но Тот, Кто Словом создал всё
          Сказал: "Навеки ты прощён!"

Однажды я зашёл в тупик,
И защемило грудь.
Но Тот, Кто был к кресту прибит
Открыл мне новый путь.

Я в двери сердца в тишине
Услышал робкий стук,
И Божий зов в моей душе
Принёс покой мне вдруг.

Мой друг, в сердечной тишине
Услышь же робкий стук.
Растопит лёд в твоей душе
тепло распятых рук.

Март 2000.