Данность

Валерия Райм
Я окунулась в пустоту
И тишиной заткнула уши:
"Ты стал совсем-совсем не нужен"
Я как былинка на ветру...

Я забываю о тебе...
И в одиночестве заката,
Я словно бабочка распята,
На белоснежной простыне.

И тени движутся быстрей,
И  сны не красками, а кляксой,
И вновь в блокнотике злосчастном
Ни рифм, ни строчек о тебе...

Но сердце требует писать,
Чтоб помнить облик и улыбку,
Я снова делаю попытку -
Как данность слёзы рифмовать...