Первой женщине

Чиф Кончёк Джемба
Лист кленовый кружится
Над заснеженным полем.
Белым ветром гонимый
Он тоскует о лете...
Раньше был он любимым,
Солнцем ласки согретым.
А теперь одиноким
Его носит по свету...

Может в счастье не верил,
Что пришло слишком рано,
Распустилось до срока
И умчалось нежданно?
Лишь остался на память ему
Запах терпкий, но милый...
Не забыть как ласкала его
Ветка чёрной рябины!

Ранним утром проснувшись,
Он её не увидел!
Видно зря засыпал он в ту ночь!
Или чем-то обидел?
Не простившись исчезла,
Та, что лучше не встретишь...
И пройдя в двух шагах глаз её
За дождём не заметишь...