Хочу, Господь, в глаза Твои взглянуть

Дмитрий Корляков
Хочу Господь в глаза Твои взглянуть,
Увидеть в них своё отображенье.
Хочу шагнуть навстречу и прильнуть
К Твоей груди хотя бы на мгновенье.

Пусть из людей воочию узреть
Никто Тебя не может в мире этом,
Но я взывал: «О, Господи, ответь!» -
И до сих пор Ты даришь мне ответы.

В Своих руках покоишь Ты меня,
И это счастье даришь безвозмездно.
Я это осознал в тот миг, когда
Извлёк меня Ты из греховной бездны.

Голгофский крест всегда передо мной,
Там каждый обретает милость Божью.
И я склоняюсь, Боже, пред Тобой
У этого голгофского подножья.

Недолго ждать, придёт тот дивный час,
Как Царь царей ты явишься во славе.
Раздастся на земле спасённых глас:
«Вот Бог наш, на Него мы уповали!»

И я тогда в глаза Твои взгляну,
Увижу в них своё отображенье.
Шагну навстречу и к груди прильну
Твоей навеки, а не на мгновенье.

Апрель 2004.