Солнечные люди

Людмила Желнова
Уносит близких времени поток.
Как тяжело нам с этим примириться!
Есть в памяти заветный уголок,
Где сохраняются родные лица.

Помянутые искренним добром,
Благословенны будут перед Богом,
Запишет ангел золотым пером
Допущенных к небесному чертогу.

Простим родным невольные грехи,
Любимым - их досадные ошибки.
Типун-нарыв - на злые языки!
Добросердечью - теплые улыбки!

Уходят люди-ветры в ураган,
В базальтовые кряжи - люди-скалы,
Людей дождя впитает океан
И водная стихия - их начало.

Не часто встретишь солнечных людей,
Но, если довелось жить с ними рядом,
Тебя минует царствие теней.
Знай - это редкая небес награда!

Они для каждого народа - соль,
У древа жизни - корень, сердцевина,
Неоценима их в природе роль,
Не важно женщины то иль мужчины.

В космическом пространстве ледяном,
Они идут, душою не старея
И, без условий, делятся теплом,
Не жаждущие славы, Прометеи!

    12.10.2016