Не срывайте цветы

Наталья Пашина
Как солнце золотило море,
Так счастье золотило душу.
Душа плескалась на просторе
Твоей безбрежной суши.
И отражая солнца свет,
Она сияла ярче.
И пела свой тебе сонет.
Смеялась вплоть до плача.
И распустилась как цветок,
Прекраснее нет в мире.
И приземлилась на песок.
...сейчас она в квартире
тихонько шепчет в темноте:
"Цветок сорвал напрасно"
Завял, засох и облетел.
Так пусто, страшно, ясно.