Дыхание октября...

Ольга Анощенко
В душу робко постучала осень.
Странно, как-то поздно, в октябре.
Все, и дождь , и лист летящий просят
Вспомнить, что же позабылось мне.

Позабылось временное счастье,
Теплый вечер в стареньком кино.
И скамейка у фонтана в парке
Позабылась мне уже давно.

Пожелтели памяти странички -
Не прочесть забытые стихи.
Рифмы песен, метки в школьной книжке,
Ничего нельзя теперь найти.

Всё забыто. Всё давно забыто.
Я не помню тех осенних дней.
Ни звонков, ни встреченных рассветов,
Ни иллюзий в памяти моей.

Но в окошке молодой октябрь
Каплями холодного дождя
Мне рисует, с самого начала,
Ту главу, что помнить мне нельзя.

Отразит её в осенних лужах,
Попытавшись память всколыхнуть.
И мелькнет узором дивных кружев
Мысль, что всё возможно вспять вернуть