Нужны ли такие подружки?

Маргарита Володина 2
К маме приехала в гости подружка;
Так, поболтать, пошутить о своём.
Ксения Петровна, а попросту - Ксюшка!
Так, за глаза мы подружку зовём.

И начались в нашем доме мученья:
Это не так! А вот это не то!
- Так не читают...! Медлительно чтенье!..
- Так не считают! Ошибок полно!..

Чувствую, мамочка мной недовольна.
Да и подружкой своей заодно!
Нам без подружки жилось так привольно -
Без указаний - "Не это!", "Не то!"...

В кухоньке нашей посуду я мыла.
Встала подружка, ко мне подошла.
Средство мытья для посуды закрыла
Да и мочалку из рук отняла...

- Вредно для вас применять это средство;
- Мыть нужно мылом и содой простой!
- В губке микробы живут по-соседству!
- Как вы живёте? Ну, полный отстой!...

Сердце скрепя, с мамой мы промолчали;
Завтра подружка уедет домой!!!
А у себя вы таких не встречали?
Если придут, не пускайте домой!!!