Далёкие нездешние края...

Немировская Дина
Далёкие нездешние края,
Те, где не слышно пенья соловья,
Те, где маразм крепчает,
Зависть множа,
Которая всё точит,
                давит,
                гложет,
Не вопрошая «How do you do?»
Косматый леший корчится в аду.
Из тех копыт не сваришь холодец.
Все думали, что лешему конец,
Ан жив курилка! Плавятся опилки –
Ведь ими от макушки до затылка
Всегда его набита голова.
С трудом уродец подбирал слова.
Таков удел –
Собою ад умножить
Всех подлецов,
                завистников,
                ничтожеств.