Наив

Ингвар Донсков
Пенка противная - я не люблю молоко...
В детстве обжёгшись - терпеть не могу кипяток.
Всё это было - теперь уже так далеко!
Томский Горсад... и райончик смешной - Заисток.

Рано взрослел я - обиду в душе затая.
Ты - безотцовщина! Врёте! Мой папа - матрос!
Что ж ты так злилась - любимая мама моя,
Крошки найдя от украденных мной папирос?

И презирал наш наив окружающий мир.
Стали золой пионерские наши костры.
И разбивались о стёкла соседских квартир...
Яркими брызгами - детские наши мечты.

В детстве всё ярче. И даже трава - зеленей.
Небо так близко - что можно потрогать рукой.
Всё повторится опять - ни о чём не жалей.
Всё повторяется вновь - но, увы, не с тобой.