Сама старайся

Вадим Вялов
«В твоих словах лишь обещания,
В твоих словах лишь только ложь.
И лживы все твои признания,
И правды в них уж не найдешь»
***
Я слышу это постоянно,
С тобой начав лишь разговор.
В твоих глазах я окаянный,
Несу тебе один лишь вздор.
***
Тебе плевать на все стенания,
Плевать тебе на мою дрожь.
Бросаешь в грязь мои желания,
Но ты все это не поймешь.
***
Тебе одно только желанно,
«Красивой жизни лишь узор»
А на других ты постоянно,
Завистливый бросаешь взор.
***
Ты с легкой жизнью ждешь венчания,
Сама ты и это не поймешь.
Ведь приложить нужно старание,
Но этот путь ты не идешь.
***
Ты не надейся, что нежданно,
Судьба откроет свой простор.
Ведь этого не будет явно,
А этим мыслям лишь позор.
***
И ты найдешь лишь сострадание,
Ведь что посеешь, то пожнешь.
А вот найдешь ли оправдание,
Наверно все же не найдешь.
***
Твоя судьба совсем туманна,
Не объясню, сама поймешь.
Все объяснил тебе гуманно,
Что от меня ты еще ждешь?
***
Ты ищешь, жаждешь наказание,
Но чтоб не ты, а я нашел.
Но смысл лезть в воспоминания,
Забудь, ведь я уже ушел!
***
Ушел. Я не терплю обмана,
И не пытайся, больше не вернешь.
Я "эпилог" совместного романа,
"Постскриптум" как ты не поймешь!?