Дождь и осенние листья

Ольга Тайсина
Дождь бился о стёкла всю ночь беспардонно,
А утром лежал под окном
И листья берёзы, осины и клёна
Корабликом плавали в нём.


Палитра цветов на зеркальной дороге
И в лужах блестит акварель,
Деревья - осенние недотроги
Газон превращают в постель.


Укроют всю землю до снежного плена,
Чтоб жизнь замерла в глубине,
А сами темнеющим, мокнущим тленом
Проложат тропинку к весне.