Посвящается моей любимой бабушке...

Наталья Сергеевна Воронина
Время, стой. Обернись на мгновенье
И так быстро вперед не беги.
Разве можно к другим измереньям,
Навсегда распрощавшись, уйти?..

Мы молитвой твой путь освещаем.
У икон тихо плачет свеча.
Где ты? Где же теперь ты, родная?
Не нашла ли свой вечный причал?

Не стереть боль и горечь утраты.
Утешенье? -  Его не найти.
Мы теперь как слепые котята,
И плывем по теченью реки.

Только сердцу не хочется верить,
В то, что мы потеряли тебя.
Эту боль нам ничем не измерить.
Как нужна нам поддержка твоя!

Да, тяжелая выпала доля.
Ты нелегкую жизнь прожила.
Забывая о собственной боли,
Всю любовь нам свою отдала!
У тебя было доброе сердце,
Всех любила и в гости ждала.
А теперь - никуда нам не деться,
И дорога к тебе лишь одна…

Для тебя я ромашки срываю,
Слезы капают на лепестки.
Моя бабушка, как я скучаю!
Как  теперь мы с тобой далеки!

Я твой взгляд никогда не забуду,
Смех, улыбку и голос родной.
И теперь лишь в одно верить буду-
Ты всегда будешь рядом со мной.

…Время, стой. Говорят, ты – лекарство.
Но излечишь ли ты мою боль?
Изменилось вдруг все в одночасье,
И невольно жизнь стала другой.

Я в молитве шепчу ее имя.
Я ищу ее в каждом из снов.
Жаль, что больше меня не обнимет,
Не подарит мне ласковых слов…