Корабли мои

Варвара Ларионова
Кораблям моим путь лежит
В край, откуда возврата нет.
Океан неглубок и мал -
Я немного боюсь воды.
Синим пламенем рубежи -
Самый яркий и чистый свет.
И бушуй мой девятый вал,
На песке заметай следы.
Кораблям путь лежит далёк,
Вслед за ветром из алых роз,
За стихами и за весной,
Чтобы впредь не вернуться в порт.
И с причала летит платок,
И горит мой закат волос -
Корабли приплывут за мной,
Чтобы я поднялась на борт.