под иловайском

Ролло Томаси
Под Иловайском скучные луга,
действительность - предсмертная зевота.
Выходишь в поле - суслики, нога,
оторванная с мясом у кого-то.

Здесь воздух с неопознанным душком.
Неможется ни горевать, ни плакать,
когда заметишь, что висит мешком
на проводах обугленная мякоть.

Лежит в пыли танкист без головы,
его машина догорает рядом.
И всем смертям назло живёт ковыль.
Растёт ковыль слегка побитый градом.