Автогражданка

Александр Реков
Весь день я на возвышенной волне
От своего воинственного шага:
Не одержал победу я в войне -
Всего лишь, выиграл битву за ОСАГО.

Два дня осенних с ними потерял,
Но мне сказали, что это нормально:
Сосед на месяц в дебрях их застрял
И пострадал, конечно, материально…

Но по порядку:
срок пришел менять
Мне старый полис - вроде всё понятно.
Поехал в офис, чтобы оформлять
И…не нашел его!
Качу обратно.

«Помощник-Интернет решит вопрос», -
Так я подумал, технику включая.
Вопрос мой оказался очень прост –
Повелся я, проблем не замечая.

Пустил на принтер пару адресов,
Маршрут построил, чтоб не ошибиться
И не потратить лишних мне часов -
И знатоку не трудно заблудиться.

Добрался в первый офис через час,
Спросил, могу ль страховку здесь оформить.
Ответ убил – сказали, что сейчас
«Такое действие» я не смогу исполнить.

Поехал дальше я вопрос решать,
Но  в глубине души рождалась злоба…
Пишу… и зло рождается опять –
Те адреса «пустыми»  были… оба!

Домой вернулся. Сотню адресов
Перелопатил, телефон терзая.
Твердили все:
- Сегодня полюсов не выдаем».
Спросил: «Когда?».
- Не знаем.

Рабочий день весь в поисках прошел,
Но было суждено свершиться чуду –
«Живую» я компанию нашел -
Решил, что утром, завтра там я буду.

И вот – приехал, ровно к девяти.
А там уже стоит толпа на входе.
Чтобы, наверняка, за день пройти,
Пришли пораньше все, назло погоде…

На каждого ушел, примерно, час –
Пытались мы с начальством ихним спорить,
Но разговор не склеился у нас –
Мы ход работы не смогли ускорить.

Не мы ОСАГО то изобрели,
Хотя и верим, что оно во благо…
За правду мы «сражались», как могли,
И вот в руках заветная бумага…

Нужна автогражданка для  авто,
Но, с ней  в борьбе, мы видно  крылья сложим:
Украли что-то "за бугром" не то,
А у себя внедрить никак не можем!

11.10.2016г