Зелье-варенье

Катя Солдатенко
                Сказка - ложь, а в ней намёк...
                Русский народный мем   


               

            Да ни о чём не думаю, Фейсбук! Ищу аллюзий в этой пестрой ленте, но котиков, цветов и синих рук режим неумолимо турбулентен.

            Намёк херовый.

            Сказки посвежей, однако, вовсе ни уму ни сердцу. Мужчины прутся к печке - кожи жечь, а женщин манят запертые дверцы. Иванушки - где сядешь, там сойдёшь - дурашливы, напыщены, беспечны: то мёда-пива выжрут лишний ковш, то из копытца - палочки кишечной. А похвалиться домом и авто, наутро встать в долгах, шелках, печали? Но суть беды, конечно, только в том, что день плохой и звёзды подкачали. Алёнушкам уроки тож не впрок: сначала потусить - подружки, пабы, потом рыданья, бывшему звонок, ещё сто раз. Какие дуры - бабы! Сказали же, не прыгай у костра! Так нет же! Понесло по кочкам леди. А в лес поперлась! Детка, где твой страх?! Но тараканы больше, чем медведи.

           Брось! Интернет замаскирует хрень: тут все принцессы, котики и принцы. В постелю - кофий, книга на заре, цветы-хиты-вино-ваниль-корица... "Ха-ха"- флажки на утлых кораблях простынками несвежими полощут. Не ради радости, а выежнуться для.

          Вари, горшочек! Покатись, горошек!