Представь

Дмитрий Чаруйский
Представь, живешь ты под стеклом -
Не склеп тюремный, отчий дом -
И с неба вдруг спустился глаз.
Все замерли. Что ждет теперь всех нас?
Небесный свод вдруг отворился,
Кто сам, кто зерна прятать спохватился,
Кто, катастрофы ожидая, снес все преграды убегая.
О помощи сторонней не мечтали,
Метались, бегали, рыдали.
И тут внезапно, неоткуда, неподалеку от холма,
Где уж давно, следы сменя, явилось чудо:
Две горсточки семян, водица и халва.
Вдруг свод обратно затворился,
Настала гробовая тишина.
С опаской не терпелось убедиться,
Что все закончилось, пора трудиться.
Бежать, хватать запасы, в тоннелях скрыться,
Пока не будет все заполнено сполна.
Вот так бывает,
Не легко смириться с суровой жизнью муравья!