Несвобода

Светлана Форуг
Нельзя себя терять. Нельзя.
Нельзя в другом так растворяться.
Какая б ни была стезя,
В ней нужно личностью остаться.

Не знала я, что всё так может быть,
Когда своей души границы
Можно терять, можно себя забыть
И видеть дом подобием темницы.

И если в своих чувствах не свободен,
Уже как раб готов на все идти,
То страсть тебя пленила, ты неволен.
Добра от этого, мой друг, не жди.

Беги оттуда. То манит погибель.
Борись! Это борьба за жизнь!
Не доверяйся чувствам, даже мыслям,
Утешась в Боге, от падения держись.