Злая осень...

Эдуард Скороходов
Я смотрю на эти руки,
Брови, всё ещё дугой…
Постарела ты в разлуке
С милым, что ушёл к другой.

Пусть не сам: забрала сердце
Та, кто сердцу всех милей…
Мы о том не знаем в детстве –
Только старости видней.

Всё равно выходит – бросил.
Бросил раз и навсегда:
Молодуха, злая осень,
Увела его тогда.

И сегодня снова осень –
Каждый раз её ты ждёшь…
Словно, к милому без спросу
На свидание пойдёшь…