Покров 16

Лидия Дунай
Будет снегом земля припорошена,
Встанет лес белоснежной стеной,
И придёт ностальгия непрошено
По осенней поре колдовской.

Снег продержится день, не более,
И растает, траву остудив,
Доказав небес своеволие,
И немножечко наследив.

Пробегу в полушалке тёплом,
Воздух свежий запАх сосной,
Сад застынет в наряде блёклом,
И придёт Покров и покой.

2016.