Случай с Карягой

Олег Шувалов
Родилась из дерева – Каряга…
Здравствуйте, - сказала не простясь,
Повалившись на бок от напряга
Сучьями отчаянно крестясь…

Я прошёл бы мимо втихомолку,
Но спасибо сын заговорил…
Ведь в душе младенца больше толку:
Он в Каряге жизнь определил!

Быть к земле немножечко поближе,
Чтобы в ней хоть как-то разуметь
Нужен чистый ум, а не бесстыжий,
Да, и думать надо захотеть.

В детстве всё по щучьему  веленью
Получается всегда с лихвой,
Если страсть имеешь к удивленью –
Обладаешь значит головой.

- Каламбур какой-то, - сплюнет Дядя,
Напомадив красным всю тетрадь,
- Ну, рожна какого ради
Истину пытаетесь искать?!

- Бросьте, - скажут,- Ваши рассужденья,
Непосредственность такая ни к чему
У  каряги нету дня рожденья!
И вопрос забудьте – почему?

От такой обиды сын заплачет,
Выпятив слюнявую губу…
На слезинку стал он старше значит;
Я исправить это не могу.

Мне ведь  тоже больно до печёнок –
Сказано, как врезано под дых.
Успокойся,  маленький ребёнок,
Мне обидно вправду за двоих.