Медведь и волки

Алексей Обамин
Зверей из жизни расскажу сейчас
О случае, друзья, я вам одном:
В лесу назвали волки как-то раз
Косматого медведя - петухом.
Все звери всполошилися тогда,
Обидные слова услышав эти:
Медведь в любом лесу ведь завсегда
В достаточно большом авторитете,
Уж верно лютый он волкам теперь свой явит нрав
И каждому из них доступно разъяснит,
Кто в чем неправ!
Прождали так и день, и два, и пять -
От мишки все нет слуху.
Тут стали злые языки болтать:
"Видать, медведю не хватило духу!"
Коль был бы борзый волк один,
А тут их много
(К тому ж у льва-царя они в большой чести)
Не рисковать медведь решил -
Полез в берлогу,
От стаи серой не желая огрести.
И, порычав оттуда для приличия,
Был таков...

А лес его родной попал под власть волков.