баобаб-

Таня Акимова
так жажде не хватает губ
ловить воды тугие зерна
приснится что ли сон озерный
и баобаб на берегу
косноязыкий великан
воспетый долгими дождями
герой засушенных преданий
полуистлевших икебан
в тисках древесного гриба
стоишь не чая пробужденья
день для тебя а ты для тени
ветвями время загребать
качать насиженных птенцов
так жажде не хватает ночи
но ты другого сна не хочешь
лишь этого - с моим лицом
---