Чирик

Вениамин Борисов
Обычный день. Столичный шум.
Я юн. Мне кто-то должен чирик.
Поэзия пришла на ум
и хочется мне рифму стырить,
залезши классику в карман,
но обойдусь без преступлений.
Москва закуталась в туман,
туман располагает к лени.
Как будто Лондон послан мне
в конверте, и на почте выдан.
Лёд растворяется в вине
подобно атлантидным глыбам.
В конверте - фото, пара строк,
дождинки, запахи и блики,
на фото - леди и бульдог,
на леди - шляпка из мастики.
Открытка манит в никуда,
но держат офисы и пробки,
и только в черепной коробке
живут другие города.
Их гонит прочь обычный день,
в который как по расписанию
я сяду, как в чужие сани,
без этих всех своих идей.
И будет метрополитен,
зонты, понты и хаос ложный,
и посреди систем и стен,
я вспомню, кто мне чирик должен.

(с)
В.Б.
2016