Обмани меня...

Аглая Мармеладова
    Ах, обмануть меня не трудно!..
        Я сам обманываться рад!
                А. С. Пушкин. Признание

Обнимая меня - обмани,
Полосни по мне жарко ложью!
Нежной кожи губами коснись,
Все защиты мои уничтожив.

Пусть дрожит в полумраке свеча
И, мерцая, стекает на скатерть.
Как рука твоя горяча!
Как слаба я в твоих объятьях!

Метит в сердце матерый волк!
Как умело он рвет на части!
...Смерть бывает похожа на счастье!..

...Как прохладен...прозрачен шелк...

...По стенам блики света. Шаги,
По ступенькам сбежав, затихают...

...Темных комнат внезапный трагизм
Оглушает... лишая...  лишая...