Волшебная флейта. Максимке

Анна Ганина
Из клина в клин. По краешку клинка
Фантасмагория их отражений
Стекает в ножны. Как легка рука,
Коснувшись флейт и скрипок, и сражений.

Драконы, лев... Из бутафории
Возникнет слово, разрывая схемы
Причудливости, будто наши дни
Меняют смысл старинной теоремы.

Как весел смысл огня и жития,
Без лишних слов делений повторений.
И весел взгляд твой, полный изумлений,
Сквозь партитуру книги бытия.

15.08.2016