Алтай, загадочный и мудрый...

Елена Гайко
К душе Алтая прикоснувшись,
Узнав его всего чуть-чуть,
Туда мне хочется вернуться,
В глаза Катуни заглянуть.

Обнять поля с гречихой спелой,
Вдохнуть медовый аромат,
Встречать рассветы с петухами
И любоваться на закат.

Узнать легенды и сказанья,
Купить на память талисман,
И чайных травок для здоровья...
Ведь каждый третий здесь - шаман.

Алтай, загадочный и мудрый,
Богатый, благодатный край!
Прекрасный - в праздники и в будни,
Живи, расти и расцветай!