А в чём бессмертия разница?

Вадим Пряхин 2
Однако, в чём же заключается-таки
                бессмертие животных?
Конечно же, в их нескончаемом
                периодическом потомстве.
У человека же оно - в деяниях и
                славе, и заслугах оных,
Которые никак с годами не теряют
                положительного свойства!

                *     *     *