Васька - художник

Виктория Дорошенко
Я взяла у мамы краски,
Посадила рядом Ваську,
Нарисуем с ним картинку:
Дом, деревья и тропинку,

Солнце, травку и цветочки.
Вот гуляют мама с дочкой.
Отошла я на минутку,
Возвращаюсь: что за шутки?

Вся картинка, как нарочно,
Разрисована в горошки!
Чьи-то крашеные лапки
Погуляли  там украдкой!

Не сержусь я на котёнка,
На игривого ребёнка.
Пусть рисует, ведь, возможно
Он в мечтах, как я - художник!

 
Картинка отсюда и стишок сюда))))http://www.stihi.ru/2016/10/12/1539