Осень прекрасна!

Елена Гайко
Сад отцветает осенними красками,
Желто-багряный царствует клён...
Скоро завьюжит зимними сказками...
Только сегодня я в Осень влюблён!

Рыжая бестия, терпкая, пряная,
Дует, колдует, пылает огнем...
Осень, как ты,
Окаянно-желанная...
Солнышком греет,  грустит под дождём...

Как не влюбиться в осеннюю зрелость,
Спелость плодов и пожары листвы,
В яркость нарядов и буйную смелость...
Осень прекрасна! Прекрасна, как ты!