Писать стихи сейчас - дурная мода

Никита Сергеевич Шеньков
Писать стихи сейчас - дурная мода,
О чувствах говорить запрещено.
Что сможет изменить людей природу?
Пастух, что верно знает ремесло.

Но не пытайся отыскать значенья:
Важнее мудрости уменье выживать.
Когда все мы без воли и стремленья,
Нет смысла на ушедшее пенять.