Тьма

Кузнецов Александр Сергеевич
Ночь. В сердце скрипит тьма,
что изнутри накрывает меня.
Она глубока, от неё не уйти.
Где же спасения найти?
Вот, наступает рассвет —
странный ответ.
В кармане шуршит смерть —
острый, как бритва, стилет.
Он пронзит. Насквозь.
Свет прольётся на мозг
сумасшедшего,
что играет с огнём.
Тени ждут. Тьма наступает
вокруг. В тиши
шёпот без искренней лжи
гудит. Резонанс.
Космос уводит в транс.
Звезда светит во тьме.
Маяк на опасной воде
дает сигнал,
путь для обхода, причал.
Некто радировать вдруг перестал,
ушёл во тьму, на вокзал.
Поезд без ярких огней
умчал в даль.
Маршрута никто не называл.
Смерть. Ждет.
От неё никто не уйдёт.
Тьма ждёт.
Твой конец тоже придёт.