Ни на что не смотря...

Всеслав Маркович Соло
Припала к забору лопата,
Устала.
На бабу похожа.
Подол красной глиной заляпан,
Блестит сучковатая кожа.

А рядом легли рукавицы,
И дымом из них валит пот...
В рубашке из синего ситца
Стоял я с тетрадкой для нот.

Достал я баян голосистый,
И, глубже вздохнув,  заиграл...
Да, стройкам нужны баянисты,
И мне аплодировал  "зал"!..

"Спасибо". Улыбки рабочих...
Потом, вдохновенья огонь...
Не мог я уснуть этой ночью —
Пожатья хранила ладонь!