Год

Кузнецов Александр Сергеевич
Вот прошёл целый год.
Жизнь переменилась вокруг.
Странный, мучительный год...
Смена мыслей, дней, подруг.
 
Солнце светить стало меньше,
Или перемены коснулись сознания?
Глупые мысли на ум сходят реже —
Оставляют его для страдания.
 
Только луна всё та же в ночи,
Правда, звёзд стало меньше...
Ждут новоприбывших психврачи.
Стрелки часов ходят тише.
 
Такие же люди, но не они:
Вовсе на себя непохожи.
Нечто коснулось их изнутри —
С ними будь осторожен.
 
Листья. Деревья. Парки.
Вот перемена на обозрение.
Они изменяются, вместе с годами.
Жизнь для них — это смирение.
 
Зимой умирают, странное дело,
Людям на это осень.
Весной пробуждаются, далее лето.
Год для людей смертоносен.