Песня о картошке!

Майфатова Ольга
Тебя Петр Первый в Россию  привез
И все бояре смеялись  до слез
Никто тебя есть, совсем не желал,
Ведь только репку крестьянин сажал!

Припев: О, друг наш картошка
               Возьмем в руки ножик
               И сделать блюдо любое
               Мы сможем:
               Рагу, запеканку, вареники,
               Чипсы во фритюре и кнедлики
               И просто пюре
               И картошка печенная,
               Жаренная и с маслом
               Варенная!
               О, друг наш картошка!
               Обиды все в прошлом
               Теперь каждый Прошка
               Не может жить без  картошки!

Нелегок твой путь с огорода на стол,
Тебя воровать крестьянин пошел!
Петруша - наш царь,как всегда пошутил!
Высоким забором тебя оградил!

Припев: О, друг наш картошка
               Возьмем в руки ножик
               И сделать блюдо любое
               Мы сможем:
               Рагу, запеканку, вареники,
               Чипсы во фритюре и кнедлики
               И просто пюре
               И картошка печенная,
               Жаренная и с маслом
               Варенная!
               О, друг наш картошка!
               Обиды все в прошлом
               Теперь каждый Прошка
               Не может жить без  картошки!


Тебя в темноте крестьянин копал,
А есть что в тебе? Не понимал!
Вершки несъедобны, невкусно совсем!
А корешки? Их, пожалуй, я съем!