***

Ника Ткачева
                А. М.


Я уже дошла до точки
Кипения - не возврата.
Ненавижу эти строчки,
Стрелки циферблата.

Ненавижу беспризорность -
Душе-сирота.
Ночи беспокойность.
Если пустота.

Ненавижу в одиночку,
Не люблю вдвоем.
Выбираю в матерь - строчку,
С ней не пропадем.

Ненавижу выть, как псина,
Чтоб скребли когтями.
Не люблю, если не сильно,
Не приму по пьяни.

Ненавижу без ответа -
Время будто в стопе.
Забери в подарок лето,
Стих не в переплете.

Ненавижу имя звуки -
В горле застревают.
Ненавижу твои руки,
И кого ласкают

По ночам - их тоже hate,
И тебя при этом.
Отключаю кнопку "wait",
Усыплю поэта -

Он мешает видеть сны,
Будит: "сочиняй".
Говорю: "обречены,
Масло под трамвай.

Голову снесет, а после
Тишина, покой."
"Стала ты какой-то взрослой,
Ну и бог с тобой".

И, конечно, сна не в глазе,
Я пишу к тебе.
Может, кто-то меня сглазил
В этом октябре?

Я тебе пошлю по почте -
Адрес мне не дашь?
Я с тобой забыла "отче
Наш".