Мой клён

Елена Гаращук
Ко мне в окно заглядывает клён,
Соседству этому я очень даже рада.
Еще вчера был в злато облачён,
Но ветер злой сорвал с него наряды.
Сердито воя, брызгая  дождём,
Октябрь  своё берёт, а как иначе?
Вчера мой клен гордился, что на нём
Наряд шикарный, а сегодня плачет…
Немного съёжился и,  словно от стыда,
Стал незаметным,  маленьким и грустным.
Гуляет ОСЕНЬ!  Было так  всегда.
И всё же  за окном без клена пусто.
Последний лист трепещет на ветру,
Как будто клён шлёт весточку надежды:
«Не огорчайся, я ведь не умру,
Придет весна, я расцвету, как прежде!»
И не спасёт от осени никто,
Но я дождусь, мне нужно очень мало:
Скорей бы белоснежное манто
Мой клён укрыло, словно покрывалом.