Разговор с третьим лицом

Ёжик Туманный
Помощник-ангел будто бы ослеп.
 Кладу в сейф папку с грифом «Сверхсекретно»,
 Придумав код, захлопну личный склеп
 От любопытных наглухо, запретно.
 Головку кверху – вижу потолок...
 Мне сорок семь – округлость плавных линий.
 Попала пуля в мой седой висок,
 Всё изменив, – и интерьер квартиры,
 И списка дел привычный алгоритм,
 Седьмое небо...Не горюй же, мама.
 Так странно, мама, вдруг начать курить.
 Ты лучше знаешь, как же я упряма.
 Когда устану мысли заклинать
 И женским рифмам придавать лишь свойства,
 Когда блудница превратится в мать,
 Прими сей факт и с б-гом успокойся.
 Всё о себе рассказывать смешно,
 Закрыв глаза, не бьёшься лбом о стену.
 С кем не бывает…всё бывает, но...
 Проходит мимо, скучно, постепенно.