Бреду в горах за утренним туманом Кокинвакасю

Гали Росси
                По мотивам неизвестного автора
                Стих 259 «Кокинвакасю»



Бреду в горах за утренним туманом.
Среди деревьев сумрак предрассветный
Меня окутал. Влажностью бесцветной
Пропитан воздух. Вдалеке гортанно
Вскричала птица. Первый луч пробился
Сквозь полог листьев, зажигая росы.
И тысячью огней воспламенился
Листок один… другой… гляжу – откосы
С травой пожухлой… Старый лес осенний -
Кармин с багрянцем, бронза, позолота -
Нежданно засверкал росой, в смятеньи.
Вздохнул… затих… и словно ждёт чего-то…


12 октября 2016