Дождём умыты тротуары

Лариса Липецкая
Дождём умыты тротуары.
В зеркальных лужах - облака.
Краснеет клён и, как подарок,
На землю падает листва.

Берёзки стали золотыми,
Ползёт над речкою туман,
Клоками рваными, седыми,
Скрывая птичий караван,

А с колоколенки сердечный
Всё также льётся перезвон,
Напоминая нам о Вечном
И быстротечности времён.