Мама

Анатоль Бобрицки
Мама, мама, милая моя мама!
Я скучаю сильно по тебе...
Находясь на этой грешной земле,
Твоя тёплая рука теребит волосы мне.

Я смеюсь. А сейчас я плачу...
Плачу горькими слезами о тебе...
Ты приходишь ко мне во сне;
Это наверное многое значит!

И для меня, ты, как маятник в море;
Стоит закрыть глаза:
И исчезает горькое горе,
В небесах тут же проходит гроза.

Мама, мама, милая моя мама!
Продолжаю я скучать по тебе...
И во мне прорываясь чрез глаза,
Вытекает слеза, обжигая горькой горестью, память о тебе, во мне!!!