Принцесса

Валерий Елисеев 2
Принцессы бывают отчаянно-гордые,
Короны не носят студёною осенью,
Но страстью пылают, судьбе не покорные,
И волосы носят волнистою россыпью

Принцессы цветочки рисуют и пчёлками
Украшены все их странички альбомные…
И прячут глаза за упрямыми чёлками –
Глаза-то ведь синие, просто бездонные

А принц не звонит, не спешит на свидание,
И толком не помнит, где дом и где улица…
Но ночи мертвы, если жить ожиданием.
Не плачется больше навзрыд и не курится

А детские сказки берут в окружение,
Где принцы её ну безумно красивые…
Но пчёлок рисует она с упоением,
Прищурив при этом глаза тёмно-синие

Молчит телефон и она не решается –
Прошьют мелкой дробью гудки сердце робкое.
И ждёт она, доброй душою всё мается,
Да, видно, судьба её очень нелёгкая

Замёрзшая осень никак не оденется
В своё подвенечное кипельно-белое.
Чуть-чуть бы любви и сердечко согреется…
Но принц не находится, если не смелая

А крылья висят на гвоздочке, чуть видимом.
Их волос седой протирается бережно.
И ждёт – не дождётся она его - видимо
Принцессам летать лишь над миром заснеженным…

12.11.2016 г.