Мальчик с княжеским именем умер седым стариком...

Марина Улыбышева
Мальчик с княжеским именем умер седым стариком
где-то в южном селенье, где жил он, конечно, у моря,
и в тельняшке ходил, и по гальке ходил босиком.
И, наверно, хлебнул полной чашей и счастья, и горя.
 
Ах, как эта тельняшка сидела на теле литом!
Ах, как в этом селенье глициньи цвели и левкои!
Вот и всё, что могу я сказать вам о мальчике том…
А, быть может, придумать… Ведь можно придумать такое.

Как он прыгал с причала и плыл в золотистую даль,
как жемчужное море за плечи его обнимало...
Старика я не знала. И мальчика помню едва ль.
Его не было в жизни моей. А теперь вот не стало.


------------------------------------------------
* Илл. Юстина Копаня "Море"