Пусть говорят, что истин много...

Екатерина Громовая 2
                Александру Степанову

Пусть говорят, что истин много
(У каждого она своя),
И всяк своей идёт дорогой,
И гусю не ровнЯ свинья,

Но как ни мучайся, ни майся,
У круга центр всегда один,
И как по жизни не слоняйся
Хотя б до самых до седин,

Незримой силой центробежной
Тебя влечёт в исток всего...
Ну, а пока ты где-то между,
И как бы к центру статус-кво

Душа безвременно тоскует
В табачно-мысленном плену,
И круг за кругом жизнь рисует
Из многих истину одну...