Утро старого моремана...

Вячеслав Чаплинский
Когда встаёшь  Ты грустный  по утрам.
Грустнее  нынче, чем вставал  намедни.
Ты с огорчением  но понимаешь    Сам
Что этот день быть может и последний.

Ты всё  яснее  начинаешь понимать.
Произошедшую с тобой метаморфозу.
И лихорадочно пытаешься искать.
Хоть маленькую... оптимизма дозу.

Не алкоголик ты ,отнюдь не наркоман.
Ты  наркоту.... в упор не признаёшь.
В Душе , пока ,ты гордый   мореман.
Но  , всё-таки , позиции сдаёшь???

Упорно Ты не хочешь  привыкать.
К своей  печально-неизбежной участи.
Ты на плаву .Тебе не хочется  терять.
Всё убывающий ..."Запас плавучести." ***
               -*-
 Пока , хоть как-то, оставаясь на  плаву.
Ты отдаляешь  с "Мрачной дамой"  рандеву
               -*-


*** водонепроницаемый объем надводной части судна,
расположенной выше нормальной грузовой ватерлинии.
 З. П. обеспечивает безопасность плавания судна и
 в частности остойчивость, непотопляемость...